Главная » Питание » Правильное питание поможет не поправиться осенью

Почему повышается аппетит осенью?

Погода оказывает влияние на наши потребности в калориях. Как правило, в холодную погоду, человек ест больше калорийной и питательной пищи. Таким образом, наш организм готовится к зиме. Если нам продолжительное время прохладно, то наш организм будет нуждаться в получении дополнительной энергии, которую организм человека пытается восполнить повышенным аппетитом.

Можно ли похудеть осенью?

Да, но это должно быть сделано с особой осторожностью. В принципе, любой организм находится в постоянном поиске оптимального веса, который может существенно отличаться в разные периоды жизни.

Не следует худеть слишком быстро, так как придется, в дальнейшем, для закрепления результата поддерживать вес в течение длительного времени. Например, если за три месяца вы похудели на6 кг, этот вес нужно поддерживать один год, т.е. потеря веса умножается на 2. Это период, за который тело привыкнет к своему новому весу.

Как снизить аппетит?

Если мы голодны и нам холодно, стоит надеть теплые вещи или принять теплую ванну. Чем больше физическая нагрузка, тем больше требуется съесть продуктов для усмирения голода, но нужно выбирать низкокалорийные продукты. Стакан теплого обезжиренного молока, например, поможет утолить голод и согреет нас.

Если есть желание поесть жирной пищи?

В этом случае лучше остановить свой выбор на жирной рыбе и блюдах с растительным маслом. С точки зрения ускорения метаболических процессов, растительные жиры полезнее чем животные. А чтобы желание поесть жирненького возникало в осеннее время не часто, необходимо стараться принимать горячую пищу и сохранять тепло тела.

Какие продукты «безопасны» осенью?

Вареный, а лучше, запеченный в «мундире» картофель будет очень полезен. Картофель содержит много калия и витамина С. Вес больше увеличивается не от картошки, а от различных добавок, таких как жирные соусы, масло, жареные котлеты. Мы не должны забывать о квашеной капусте, также содержащей витамин С и намного меньше калорий. Если мы чувствуем голод между двумя приемами пищи, можно смело перекусить сырой морковкой, яблоком или другими фруктами.

Осень – период мрачного настроения. Как преодолеть его с помощью диеты?

Когда идет дождь, и темнеет раньше, мы чаще сидим у телевизора или компьютера и подымаем себе хорошее настроение с помощью сладостей. Осенью в организме снижается содержание серотонина и поэтому мы с удовольствием употребляем продукты, содержащие сахар, который повышает его уровень. Вместе с улучшаем настроения, мы незаметно набираем вес.

Мы должны сознательно ограничить употребление сладостей. Занятие спортом и прогулки на свежем воздухе, вот более эффективный способ улучшить настроение, да и польза также очевидна.

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2011 Журнал Formula krasoti · Все права защищены