Главная » Туризм » Сладкий Ноябрь в Чехии

 Чехия входит в десятку н аиболее красивых и  посещаемых стран мира. Тысячи туристов, мечтающих увидеть поразительный архитектурный ансамбль стилей и направлений, почувствовать оригинальный вкус чешского пива, глинтвейна и каштанов едут именно сюда. В этой стране есть все, к чему стремится непоседливая душа туриста: и старинные города с оригинальной старинной архитектурой, и горные цепи, и заповедники, и уникальные целебные воды. Перечислять все достопримечательности Чехии можно долго. Мы кратко остановимся на наиболее популярных из них.

 

Регина Маленки – менеджер туристической фирмы «Cheie-tur».

Прага – это город, который обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизнь. Прага – это даже больше, чем просто город. Это стиль жизни. Остров древности в мире современной рутины. Самое завораживающее место в городе – Карлов мост. По легенде здесь можно загадать желание, которое непременно сбудется J. Великолепные соборы, брусчатые улочки, домики с изящной лепниной, кукольные башенки, мосты, парки с роскошными розовыми цветниками – это все чудесная Прага! Город славится древними церквями, выполненными в разных архитектурных стилях. Ежедневно во дворце проходит смена караула, которая привлекает множество туристов своей церемониальностью. Но главная особенность Праги – это атмосфера, тот особый чешский воздух, сладкий, сказочный, манящий!

 

Ольга Мога – менеджер по туризму агенства «My travel».

Статус «обязательной» к посещению уже давно принадлежит такой достопримечательности Чехии, как Кутна Гора, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположен изумительный и ужасающий архитектурный памятник, созданный специально для того чтобы напомнить нам о смерти, который всемирно известен под именем Костница. Украшения, буквы надписей, пирамиды, люстра – всё здесь сделано из действительно необычного материала -  из костей человека. Церковь из костей состоит из останков 40 000 людей. На сегодня он является местом паломничества сотен туристов, желающих увидеть кладбище в форме церкви.

Руссу Надежда – менеджер по туризму агентства «Damla tur».

Чешская Республика – сказочная страна, райский уголок планеты, где природа говорит с тобой на «ты». Помимо архитектурного наследия Чехия может похвастаться шедеврами садово-паркового искусства. Это и Риегровы сады, откуда открывается прекрасный вид на Пражский Град и знаменитые Гавличковы сады.  Сады Пражского Града, пожалуй, самые известные сады Чехии. Они также носят почетное звание Королевских. Сюда же можно добавить  Вальдшейнский сад и Петржинские сады.

Людмила Макарь – менеджер туристической формы «Atlantic travel club».

Именно в Чехии можно познать истинный вкус чешской культуры, архитектуры и, безусловно, распробовать удивительные блюда чешкой кухни и настоящее чешское пиво, которое считается эталоном во всем мире. Чехи – вежливые, доброжелательные, отзывчивые, приветливые люди. Но главная их особенность – это гостеприимство. Вас непременно угостят таким  волшебным кулинарным блюдом как жаркое из свинины с кислой капустой и кнедликами. Теплая, домашняя обстановка ожидает вас все время пребывания в Чехии.

 

источник: журнал FORMUALA krasoti

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2011 Журнал Formula krasoti · Все права защищены