Главная » Туризм » Новогодние каникулы: где отдохнуть во время праздников?

Новый год – семейный праздник. Вот чем наш народ отличается, так это склонностью к стереотипам! Ежегодные посиделки за столом могут надоесть даже домоседам. В моду входят новогодние туры по эксклюзивным туристическим направлениям. Все что от вас потребуется в таких путешествиях – это хорошее настроение и неудержимое желание увидеть что-то новое. Мы предлагаем вам ознакомиться с экскурсионными турами, ведь нет лучше поры для новых впечатлений, чем Новый год!

Новый год в Пекине.
Виктория Ципинюк – менеджер по туризму агентства “Damla Tur”.

Традиция встречи Нового года у всех народов с течением времени обросла массой суеверий и примет. Удивительно, что множество считавшихся исконно русских традиций берут свои корни в китайской культуре. Для китайцев Новый год один из самых ярких и шумных праздников в году. В новогоднюю ночь небо над Пекином озаряется заревом тысяч фейерверков, воздух сотрясается от взрывов петард и всюду кружит мишура и серпантины.  Из поколения в поколение китайцы наряжаются на празднование Нового года в ярко красную одежду и дарят «деньги счастья» – красные конверты с вложенными в них деньгами. А еще в Китае есть замечательная традиция дарить хозяевам дома два мандарина. Такая традиция возникла по простой причине, на китайском языке произносимое «пара мандарин» созвучно со словом «золото». В наше время большинство китайцев, да как собственно и европейцев, не слишком верят народным приметам и суевериям. Однако как китайцы, так и мы свято следуем этим традициям, потому что это весело, потому что эти своеобразные ритуалы давно закрепились в нашем сознании как неотъемлемая часть самого праздника «Новый год».

Джерба – остров мечты.
Зинаида Пивоварова – менеджер туристической фирмы «Cheie-tur».Остров Джерба расположен на юге Туниса. Пейзажи острова необычайно живописны: на острове растут пальмы, оливковые, фиговые и фруктовые  деревья. Дороги переплетаются в бесконечном лабиринте. Это пленительное, полное вековой романтики место считается жемчужиной средиземноморского ожерелья курортов. Море в районе Джербы считается одним их самых чистых, что повышает интерес к дайвингу и рыбалке.Джерба – неотъемлемая часть Сахары, поэтому просто невозможно не отправиться в двухдневную экскурсию по пустыне. Катание на верблюдах и по бездорожью на джипах – вот истинный экстрим! Кроме того сахарские финики, которые вам непременно предложат, вкуснее любых сладостей. Своими глазами увидите декорации, которые остались на память пустыне от создателей фильма звездных войн. После приятно утомительной дороги окунетесь в Оазис, удивительной первозданной красоты, загадав желание – под водопадом, и, конечно же, выпьете свежевыжатый гранатовый сок! Впечатлений хватит надолго, там вы ощутите истинный колорит Туниса! Жаждете приключений, новых эмоций и теплого радушного приема, Вам на остров Джерба!!!

Кристина Полтавская – менеджер туристической фирмы My Travel.
Шри-Ланка – Exotic Lanka

Поездка в Шри-Ланку станет самым незабываемым подарком к Новому году. Вам предоставят 4 дня экскурсий и 3 дня пляжного отдыха. Вы успеете побывать в Коломбо – мекке для любителей шопинга. В слоновьем питомнике, где насчитывается более 90 слонов, вам дадут покормить слонят из бутылочки. Вы войдете в овеянную легендами «крепость в небесах» на львиной горе Сигирия и увидите красоты буддистских храмов Дамбуллы и последней столицы сингальских королей – Канди. В маршруты экскурсии входит посещение Центра  народного промысла и Храма Священного Зуба Будды. Также вы посетите Ботанический Сад в Перадении, Музей и Фабику Драгоценных камней, Чайную фабрику и плантации.   Королевский Ботанический сад – один из лучших в Азии.  Здесь на площади67 гасобраны более 4000 видов растений – деревьев, цветов, кустарников  и 400 видов одних орхидей. После столь насыщенной экскурсии можно будет спокойно понежиться на белом песочке под ласковым солнышком и искупаться в Индийском океане.  Такого Нового года вы никогда не забудете!

Ну а пока вы готовите чемоданы, хотим дать маленький совет. Вашим друзьям и близким будет очень приятно, если вы поздравите их открыточкой из далеких заморских стран. Отправьте письмо из выбранной вами для отдыха страны. Возможно, оно доберется до адресата гораздо позже вас, зато ваши близкие оценят то, что вы помнили о них даже во время своего отпуска! Приятного отдыха!

источник: журнал FORMULA krasoti

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены