Главная » Здоровье » Молодость на конце иглы

Невыносимой становится жизнь женщины, когда зеркало превращается в главного недруга. Косметическая медицина стремительно развивается, но от мимических морщин не спасают ни шлифовка кожи, ни даже подтяжка лица. И только одна процедура способна вернуть былую свежесть и гладкость кожи – инъекция ботулотоксина. В косметологии используется ботулотоксин под брендовым названием Botox (фирма Алерган-США), Disport (фирма Ипсен-Франция), Neuronox (Корея). Поскольку  первый препарат, содержащий ботулотоксин, стал известен под названием  Ботокс, большинство людей  в обиходе используют это название и для остальных препаратов этой группы, и для самой процедуры. Пожалуй, нет человека, который бы о нем не знал. Конечно, мнения об «эликсире молодости» сильно разнятся. Одни считают эти инъекции чуть ли не панацеей от старости, у других же они рождают лишь страхи, порой нелепые. Не стоит бездумно доверять восторженным возгласам и не оправданным предрассудкам. Лучше узнать об этой процедуре от профессионалов, от врачей-косметологов, которые, без сомнения, знают о ботоксе все.

В каких случаях применим ботокс?
Вероника Мунтяну – врач дерматолог косметолог, директор медицинского эстетического центра  Estetic-Sana.  

Улыбка и эмоции даже положительные, как ни странно, способствуют преждевременному проявлению признаков старения.  Мимические морщины – трудноразрешимая проблема в косметологии. Следы неконтролируемой мимики отпечатываются на коже в виде глубоких морщин. Самые проблемные зоны – лоб, переносица и область вокруг губ. Инъекции ботулотоксина – это единственное, что может реально справиться с мимическими морщинами в этой области. Используется ботулотоксин для коррекции мимических морщин в зоне межбровья, лба и вокруг глаз. Не стоит делать инъекции в нижней трети лица – лицо будет хмурым, трудно будет улыбаться. Процедура занимает 30-40 минут и  эффект сохраняется 5-6 месяцев. Повышенная потливость (локальный гипергидроз)  в подмышечных областях, на ладонях и стопах является также прямым показанием к ведению ботулотоксина. Некоторые больные из-за этого мучительного страдания не могут реализовать себя в профессиональной деятельности, ограничены в коммуникации. Современная медицина предлагает единственный, эффективный, безопасный метод лечения потливости путем введения препарата Ботокс или Диспорт.  Когда мокрые подмышки не дают спокойно жить, когда влажные руки малоприятны для пожатия – в этом случае мы подкожно вводим ботулотоксин. Препарат  действует на мышечные волокна выводных протоков потовых желез, блокируя их и пот не выделяется. Эффект сохраняется от 5-6 до 8-10 месяцев. Ботулотоксин – это ключ к безукоризненной внешности. Инъекции ботулотоксина – это единственное, что может реально справиться  с мимическими морщинами и гипергидрозом.

Важно знать!
Ольга Цуркан – главный специалист «Лаборатории красоты»

Аналогов ботоксу по эффективности сегодня не существует. Эта процедура очень популярна во всем мире, и количество ее поклонников с каждым годом увеличивается вдвое. Такой ажиотаж вокруг этого препарата говорит о том, что лучшего средства для борьбы с морщинами не существует. Всего за полчаса лицо приобретает гладкость, взгляд становится более открытым. Другое дело, если мы говорим о нюансах использования препарата. Во-первых, препарат, несмотря на его удивительные свойства, дает хороший результат только в руках профессионалов. Лишь специалист способен подобрать индивидуальную дозу препарата, чтоб избежать побочных эффектов. Во-вторых, стоит заметить, что не стоит ждать мгновенного результата. Препарат начинает действовать через 7-14 дней. Некоторые считают, что после введения ботокса лицо превращается в неподвижную маску.Уверяю, что при правильном введении этого не случится. Просто, когда вы нахмуритесь или улыбнетесь, мимические морщины не появятся или появятся в минимальном количестве. Мышцы, которые сокращаясь, оставляли морщинки, расслабятся. Через некоторое время исчезает вредная привычка хмурить лоб, морщиться, и проблема гипермимики будет решена и без воздействия препарата.

Это счастье  не для всех …
Галина Мунтян – врач-косметолог центра «GalaEstet»

В настоящее время, каждая современная женщина слышала о существовании ботулотоксина. К сожалению, не все могут воспользоваться данной медицинской технологией. Как  и любые медицинские препараты, Ботокс, Диспорт и др. имеют некоторые противопоказания.
Абсолютные противопоказания это:
-беременность и лактация,
- нервно-мышечные нарушения (миастения, синдром Ламберта Итона и др.),
-локальный воспалительный процесс,
-гемофилия,
-повышенная чувствительность к компонентам препарата.
К относительным противопоказаниям относятся:
- соматические заболевания в стадии обострения,
- склонность к образованию келлоидных рубцов,
- прием лекарственных препаратов, которые усиливают действие ботулинотоксина (антибиотики-аминогликозиды, курареподобные миорелаксанты,полимексин и др.)
-прием антикоагулянтов (аспирин и др.)
Непосредственно после процедуры надо придерживаться некоторых правил: не посещать сауну,баню, солярий; не принимать горячую ванну;не заниматься спортом;не употреблять алкоголь. Все это способствует расширению сосудов, ускоряет ток крови и увеличивает диффузию, из-за чего эффект может стать непредсказуемым.
В целом, ботокс – прекрасный препарат для устранения внешних проявлений физиологического старения кожи. Когда другие методы практически бессильны, ботокс стоит на страже нашей красоты.

Делаем по правилам
Алексей Дягилев  -врач центра «Medazur Med Spa»

В Республике Молдова единственный на сегодняшний день зарегистрированный в Агентстве по лекарствам препарат ботулинотоксина – это Dysport, производитель – французско-британская компания Ipsen. Botox, Neuronox, и любые другие препараты ботулинотоксина завозятся и используются незаконно, т.к. являются медикаментами и подлежат обязательной регистрации в Агентстве по лекарствам. Dysport хранится при температуре 2-8 градусов, в том числе при транспортировке, поэтому незаконно завезенные препараты могут терять свои свойства при неправильной транспортировке и хранении. При введении препарата неквалифицированными специалистами могут наблюдаться следующие эффекты: опущение века, неестественное выражение лица, асимметрия лица. У клиники или центра, в котором проводятся инъекции ботулинотоксина, обязательно должна быть медицинская лицензия. Правом введения препарата обладают только врачи с высшим медицинским образованием, прошедшие специальное обучение и имеющие сертификат компании – производителя.

Ботулотоксин тип А  – это препарат, который позволяет выглядеть молодо миллионам женщин во всем мире. Другого такого же быстрого и эффективного препарата, как ботулотоксин сегодня не существует. Если вы решили сделать себе инъекцию ботулотоксина, то тщательней подходите к выбору специалиста и места проведения процедуры. Проверяйте сертификаты и лицензии на проведение медицинской деятельности. И не забывайте, что не только морщинки выявляют возраст. Будьте молоды душой!

источник: журнал FORMUALA krasoti

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены