Главная » Мода » Тату – эксклюзивное украшение

Если раньше татуировка у многих вызывала армейские и арестантские ассоциации, то теперь это часть боди-арта. Татуировка – способ самовыражения, к которому прибегают люди из разных социальных слоев. Можно попросить мастера усадить себе на плечо бабочку или зашифровать в иероглифе пожелание успеха и богатства. Искусство тату способно воспроизвести любые ваши фантазии, вплоть до 3D изображений. Главное, чтоб это было безопасно для вашего здоровья. Поэтому ознакомьтесь с информацией, которой должен обладать каждый, кто решился сделать себе татуировку.

Как выбрать салон и мастера?
Сергей Ключников – стилист и мастер художественной татуировки салона «by Kliuchnikoff»

Перед тем как зайти в салон надо хорошо подумать нужна ли вам татуировка. Чтобы правильно выбрать тату салон нужно зайти в несколько из них и убедиться в том, что все условия соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Затем просмотреть работы мастеров и выбрать подходящего мастера. При необходимости мастер должен помочь вам в выборе рисунка. Попросите мастера показать вам одноразовую иглу, носик и колпачок для красителя, все должно распечатываться при вас. После окончания работы художник даёт инструктаж по уходу за татуировкой.

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой?
Евгений Маху – мастер тату и пирсинга салона «Tatooz»

После нанесение татуировки мастер смазывает это место антисептической мазью и накрывает защитной пленочкой. Через 2-3 часа, пленку можно снять. Промойте место прохладной водой с жидким мылом. Промокните бумажным полотенцем. Обработайте татуировку мазью «Гентамицин», чтобы избежать раздражения. Не сдирайте образовавшуюся корочку и оберегайте от натирания грубыми тканями, пока кожа окончательно не заживет. Воздержитесь от алкоголя, солярия, сауны, бани и бассейна. Не подвергайте себя тяжелым физическим нагрузкам. Заживление обычно длится 7-10 дней. В случае возникновения жара, покраснений, опухания или боли, обратитесь к врачу.

В чем опасность и кому противопоказано?
Тамара Карп — тату-мастер салона «Tattoo&Piercing»

Самая распространенная опасность – это инфекции. Через грязные иглы вы можете заразиться гепатитом или СПИДом, поэтому следите, чтоб мастер использовал стерильную иглу. Кроме того, только что нанесенная татуировка – это, по сути, открытая рана. Поэтому зима лучшее время для нанесения тату, ведь летом жара, пот, пыль и вредный ультрафиолет могут вызвать осложнения. Если о ней не заботиться, в рану может попасть инфекция. У некоторых людей бывает аллергия на пигмент, используемый при нанесении татуировок. Реакция на татуировку проявляется в течении 2-3 дней в виде зуда, жжения или шрама. Если иммунная система человека уже ослаблена, не стоит делать татуировок. К группе риска относятся больные ВИЧ и СПИДом,
а также диабетики и больные с
пересаженными органами.

Рисунки хной: тату на неделю
Ольга Русу –  тату визажист салона-студии профессионального макияжа «ArtStil»

Самый часто задаваемый мне вопрос: сколько держится тату из хны? Обычно цвет сохраняется на коже около недели, после чего начинает тускнеть. Существуют определенные хитрости, которые позволяют дольше сохранять рисунок. Хна – это натуральный продукт, поэтому тату из нее абсолютно безопасны даже для чувствительной кожи. Случаев аллергии на хну мне не известны, наоборот, хна оказывает благотворительный эффект на кожу. Практически любая часть тела может быть украшена хной выбор зависит только от индивидуальных пожеланий. Хотя в восточной культуре существуют строго определенные зоны, предназначенные для тату, на Западе – это свободные от украшений участки тела. К тому же мода на тату из хны становится актуальной не только для женщин, но и для мужчин.

источник: журнал FORMUALA krasoti

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены