Главная » Фитнес и спорт » В ритме танца…

Каждый хочет быть здоровым, стройным и подтянутым. Для того, чтоб оставаться в тонусе, не обязательно изнурять себя однообразными тренировками. Совместить необходимые физические нагрузки и желание от всего получать удовольствие вам позволят танцы! Танцы помогают сбросить лишние килограммы. Занятия по танцам совмещают кардио-тренировки, силовые нагрузки, тренировки чувства равновесия и контроля тела доступные людям любого возраста. Главное, выбрать тот вид танцев, который принесет больший заряд позитива.

Зумба

Анна Бончева –тренер фитнес клуба «Ecosport Gym»

Многие люди хотят заниматься спортом , но не знают с чего начать. Существует огромное количество тренировок, но я хочу рассказать о Зумбе, потому что на сегодняшний день это одна из самых популярных тренировок в Европе и Америке. Зумба – это кардио тренировка на основе танцевальных движений. Суть её очень проста: под мега зажигательные латиноамериканские ритмы, повторяя за тренером, мы производим несложные движения руками, ногами и бедрами. Всё очень просто, красиво и весело, но самое интересное, что при этом сжигается огромное количество калорий, тренируется выносливость, подтягивается фигура и, конечно, вы худеете. Предлагаю всем любителям танцев и фитнеса ринуться в спорт клуб для того, чтобы ощутить на себе замечательный эффект тренировок зумба.

Girls dance

Марина Бабан – директор шоу-балета «Space»

Милым дамам я предлагаю прийти в класс Girls dance, для того чтоб вместе с профессиональным инструктором погрузиться в эмоциональный, психологический, таинственный мир женщины. При обучении танцу и раскрепощению внутренних блоков и зажимов, используются различные подходы – это и классическая хореография для правильной осанки, фитнес – для подтянутой фигуры, различные стили и направления современного танца, для того чтоб женщины чувствовали себя уверенно, раскованно и блистали на танцполе! Каждое занятие – это новый шаг к познанию себя и саморазвитию, к поиску своей индивидуальности в танце, ибо дает возможность почувствовать присутствие танца внутри себя уже с первой разминки!

Хобби-класс

Лера Чупрун – инструктор групповых программ «Fitness Doza»

Танцевальные программы, это то что заставляет двигаться даже тех, кто этого никогда не делал и думает что не справиться с этим. Хобби класс – танцевальная программа, которая проходит не по обычному стандарту фитнес формата, так как чаще всего она проводится среди пар мужчин и женщин, парней и девушек. Помогает расслабиться, найти партнёра для танцев и получить удовольствие. В танцевальную программу можно отнести вальс, рок-н-ролл, сальсу, бачату, латину и все виды танцевальных программ, которые возможно танцевать в парах. Танцы – это отличный заряд энергии. Во время танца развивается пластика и проходит кардио тренировка, которая способствует сжиганию жира и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Хип-хоп и R&B

Юлия Морозова – художественный руководитель коллектива «Infinity»

Если вы полненькая и похудеть не можете, но очень хочется танцевать, выступать и заниматься танцами, вам самое время выбрать коллектив современных направлений (хип-хоп, R&B, и т.д.). Плюсы в том, что форма на таких уроках – это широкие штаны, больших размеров футболки и батники и т.д. Она скроет недостатки фигуры. К тому же мой личный опыт говорит о том, что худую и тощую девочку исполняющую хип-хоп, любая полная девочка с легкостью затмит на танцполе. Современные направления имеют очень интересное сочетание для физического развития – это выносливость, сила мышц и пластичность корпуса. Это свободный стиль танца – движения комбинируются под музыку как угодно. Вы пришли в студию, одели прикольную одежду и получаете удовольствие от занятий.

Танец живота

Яна Мирон – тренер по восточным танцам фитнес-клуба «Body Boom»

В танце живота органично сливаются искусство, творчество и физическая активность. Ощущения танцовщицы, получаемые в процессе исполнения этого сказочного восточного танца способствуют улучшению эмоционального состояния женщины, поэтому приносит огромную пользу не только физическому и психическому состоянию танцовщицы. Танец живота дает достаточную физическую нагрузку, она ощущается не так остро, как в процессе занятий спортом или упражнений в фитнес-зале, но она способна заметно переформировать женское тело и фигуру и оказать значительное положительное влияние на здоровье. Этот танец приводит в движение суставы и связки спины и бедер. Движения танца плавные, повторяющиеся, что способствует профилактике болей в спине и суставах. Повышается мышечный тонус, развивается вестибулярный аппарат, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, нормализуется метаболизм, облегчаются симптомы ПМС, улучшается осанка и состояние позвоночника. Начав заниматься восточными танцами, женщина обретает гармонию со своим телом и иначе смотрит на мир вокруг себя.

Современные клубные танцы

Дарья Русановская – руководитель танцевального центра «Sis n Bro»

Современные клубные танцы представляют собой синтез очень многих танцевальных направлений, адаптированных для исполнения в ночных клубах. Это любимое направление молодых, стильных, энергичных и неординарных людей, которые готовы ’взрывать’ танцполы одним своим появлением. Стили, которые сейчас доминируют в ночных клубах – Go-Go, Reggaedancehall, Tecktonik, House dance, а также клубная латина. Танцор двигается согласно ритму музыки, комбинирует элементы одного или нескольких стилей так, как требует его тело в данный момент. И в этом главная привлекательность клубных танцев. Умение танцевать клубные танцы повышает авторитет в глазах окружающих и добавляет уверенности в себе. Танцоры клубных танцев зажигают окружающих своей энергией, их владение собственным телом вызывает восхищение и всеобщий интерес. Современные клубные танцы вносят яркое разнообразие в повседневную жизнь.


источник: журнал FORMUALA krasoti

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены