Главная » Фитнес и спорт » Аполлоны современности

Бодибилдинг — это слово воскрешает в воображении образы древнегреческих героев, совершенные телосложения которых запечатлены именитыми скульпторами. Стремление к совершенству, к гармоничному развитию тела, души и ума легло в основу современного культуризма. Многие ошибочно воспринимают этот вид спорта как бесполезное и бездумное наращивание мышц, но на самом деле – это колоссальный труд, огромная сила воли и глубокие познания в анатомии и физиологии. Предлагаем поближе познакомиться с этим замечательным видом спорта. Слово спортсменам-тренерам!

Главные ошибки начинающих
Президент Федерации Бодибилдинга и Фитнеса Республики Молдова, Директор Курсов Подготовки Инструкторов по Бодибилдингу и Фитнесу, Член Международной Ассоциации Спортивных Наук, Судья Международной Категории, Магистр Спортивной Медицины
Ошибок, которые допускают люди, впервые пришедшие в тренажерный зал, очень много. Чтобы их избежать, следует пройти очень тщательное медицинское тестирование и какое-то время позаниматься с опытным тренером, а не пытаться изобрести заново колесо.
90% людей в зале вообще не знают, зачем они туда пришли и чем занимаются. Это недопустимо. Заниматься на штанге или при жиме лежа без подстраховки также нельзя. Для многих новичков главное взять большой вес. Но забывая про технику выполнения упражнений, они не задумываются, что при таком подходе нагрузка идет на суставы и связки, а не на мышцы, и приводят такие тренировки к травмам. Долгие, частые и неинтенсивные тренировки тоже являются ошибкой. Оптимальный режим – три тренировки в неделю. Не забывайте о полноценном питании и здоровом сне! То что нельзя есть и пить за 2 часа до тренировки и 2 часа после тренировки, а также после 18-00 — это миф. Результаты приходят не сразу. Бодибилдинг – спорт только для терпеливых.

Чем отличается бодибилдинг от фитнеса?
Максим Лаврушин, тренер фитнес клуба “BODY-BOOM”
В отличии от фитнеса (от англ. – быть в форме), который является оздоровительной методикой, нацеленной на придание и поддержание тонуса, спортивной, привлекательной фигуры, и здорового организма, бодибилдинг (от англ. – строительство тела) считается более экстримальным и опасным видом спорта, и специализирован на развитие именно сухой мышечной массы до максимальных размеров. Несмотря на это, у этих двух терминов очень много схожего, это общее оздоровление и укрепление организма, соблюдение здорового, рационального питания, а также масса положительных эмоций и чувства удовлетворения от достигнутых результатов.

Основные сложности спортсменов
Степан Сиркели, персональный тренер клуба Iron Body Gim по бодибилдингу и боди-фитнесу, Чемпион Молдовы по бодибилдингу 2011 года.
Каждый спортсмен, профессионально занимающийся бодибилдингом, стремится показать себя на соревнованиях, для того чтоб стать лучшим из лучших. Отказ от курения, алкоголя, бесполезной пищи и других вредных факторов — первый шаг в карьере культуриста. Судьи учитывают абсолютно каждую деталь, поэтому подготовка к соревнованиям — титанический труд. Помимо строгой диеты, которую нужно соблюдать пару месяцев перед чемпионатом, спортсменопределяет и тренирует каждую группу мышц по отдельности для создания идеально пропорциональной рельефности и массивности тела. Соревнования в бодибилдинге – это тяжелейшая мышечная работа и результат долгих и регулярных тренировок.

Когда бодибилдинг не по плечу
Александр Бардис, главный тренер клуба Fitnessclass.
Не все люди способны выдерживать нагрузки бодибилдинга, несмотря на его спортивную привлекательность.  Не стоит забывать, что бодибилдинг – это сфера профессионального спорта и искусства телостроения, которое нужно далеко не всем. Чтобы быть успешным в бодибилдинге, нужно пожертвовать немалым временем и деньгами. В фитнесе достаточно 1 часа в день, чтобы тело и самочувствие были в норме. Спорт не вредил еще никому, поэтому стоит подумать о том, чтобы заняться если не бодибилдингом, то хотя бы регулярными тренировками в спортзале или элементарной пробежкой по утрам. Здоровый образ жизни становится очень популярным. Фитнес-центры посещают для собственного здоровья и удовольствия. Сочетание аэробных и анаэробных нагрузок будет держать ваше тело в тонусе, поднимет самооценку, а также замедлит процессы старения. Бодибилдинг или фитнес – выбор за вами!!!
Cпорт существует не только ради рекордов, а бодибилдинг – не только ради мускулов. Бодибилдинг это здоровье, удовольствие, красивое тело и уверенность в себе. Только самые усердные, целеустремленные и терпеливые добиваются успеха. Станьте настоящими хозяевами своего тела, а бодибилдинг учит этому лучше любого другого вида спорта.

Источник: журнал FORMULA krasoti

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены