Главная » Туризм » Всё по плану!

Многие из нас ни разу не пробовали заранее запланировать свой отдых, в то время как во многих странах Европы услуга раннего бронирования туров уже давно пользуется популярностью. Например, в Великобритании заранее планируют свой отдых 85% туристов, которые проводят свой отдых «продуманно». У нас же, как правило, все получается спонтанно и быстро, поэтому и не всегда так, как нам хочется. К тому же цены на желаемые курорты в сезон зачастую «кусаются», поэтому о Мальдивах приходиться только мечтать, разглядывая туристические журналы. Как отдохнуть по самым сладким ценам в любом желаемом для вас месте вам расскажут специалисты ведущих турагентств.

Опишите процедуру раннего бронирования туров и расскажите какие документы необходимо иметь при себе?
Анастасия Черноперова – PR-менеджер компании Tocotur
Раннее бронирование – процедура несложная, поэтому можно не опасаться бумажной волокиты. Конечно, для начала необходимо определиться где и когда вы хотите провести свой долгожданный отпуск. Если вы не успели определиться с местом отдыха или сомневаетесь в своем выборе, обратитесь в турагентство, где вам предоставят весь спектр туров на выбор и помогут подобрать именно то, что вам нужно. При себе необходимо иметь заграничный паспорт, который должен быть действителен, как минимум 3 месяца до окончания поездки. Выбрав подходящий для вас тур, необходимо подписать договор, а так же внести всю стоимость поездки, в которую включены авиаперелет и страховка.
Сохраните полученный чек вместе с договором, он служит свидетельством того, что вы приобрели и оплатили тур.
Приятного отдыха!

В какие сроки можно отказаться от забронирован-ного тура?
Людмила Чистякова – директор компании “Cisteacova-Tur”

Турагентство заключает договор с туроператором принимающей страны. В этом договоре всегда указываются штрафные санкции, взимаемые с туристического агентства в случае отказа или изменения забронированной заявки. Конечно же, работать в убыток себе ни одно туристическое агентство не будет, и все штрафы в случае их возникновения переносятся на туриста. Размеры штрафных санкций у каждого турагентства индивидуальны. Однако, чем позже вы аннулируете бронь, тем больше будет взимаемая сумма. Отказываясь от заявки в течение периода раннего бронирования, турист штрафных санкций не несет, но туристическая компания имеет право взыскать 10 % от стоимости тура за проделанную работу. Если вы отказываетесь от тура после окончания периода раннего бронирования, придется оплатить 100% от стоимости туристического пакета. Следует знать, что изменение в паспортных данных (например, вы случайно указали не ту цифру в номере или серии паспорта или дате рождения при бронировании) менее чем за сутки до выписки авиабилета, так же несут за собой определенные выплаты. Так что, дорогие отдыхающие, будьте внимательными при бронирование тура!

Плюсы и минусы раннего бронирования туров
Юрий Бондарь – директор компании BON VOYAGE

Каждый из нас хочет качественно и недорого отдохнуть. В разгар курортного сезона количество путевок ограничено, поэтому когда вы начинаете искать себе хороший, но недорогой отель, все лучшие места уже давно заняты. Предлагаем позаботиться о своем отдыхе заранее. Заблаговременное бронирование туров гарантирует место в любом понравившемся вам отеле на момент отпуска. Сэкономить на отдыхе при этом можно в среднем около 30% от стоимости проживания в отеле, а в некоторых случаях, и намного больше. Помимо плюсов у раннего бронирования имеются и недостатки. К примеру, никто не может застраховать вас от плохой погоды и политических неурядиц в стране, в которую вы решили оправиться, но и при спонтанном отдыхе подобные форс-мажорные обстоятельства не предугадать. В случае вашего отказа от поездки, туроператор может взыскать штраф. Минусом для некоторых может стать и тот факт, что оплатить тур нужно почти сразу после его подтверждения. Однако, давайте взглянем на это с другой стороны. Выкупая путевку заранее, вы платите фиксированную стоимость тура, и летом вам не придется волноваться о разнице курсов валют и роста цен на авиабилеты. Если тур забронирован, подтверждён и оплачен, то его цена не меняется.

Советы по раннему бронированию. (Когда лучше бронировать тур?)
Андрей Баркарь – администратор компании COMNET-PRIM

Однозначно ответить на вопрос о том когда лучше бронировать тур, сложно, так как у каждого отдыхающего свои требования, предпочтения и обстоятельства. Если ваш отпуск или каникулы заранее определены, вам стоит уже сейчас позаботиться об отдыхе, так как период раннего бронирования на летний сезон заканчивается в апреле. У любителей осенних и зимних отпусков времени немного больше. Забронировать тур в Египет можно до сентября, а в Карпаты – даже в октябре. Чем раньше вы обратитесь в турагентство, тем большую скидку вам смогут предоставить. Необходимо помнить, что по мере приближения сезона цены на тур неумолимо растут. Если вы семейный человек и едите на отдых с детьми, то вам следует забронировать места в отеле с развитой детской инфраструктурой. К примеру, в гостинице с яркой детской анимацией или собственным аквапарком. Возможно, вы ограничены в средствах и ежегодно едите туда, где качество вашего отдыха ниже желаемого. Теперь у вас есть возможность отдохнуть по той же цене, но с большим комфортом.

Мы ждем отпуска целый год и, естественно, не хотим, чтобы он был чем-то испорчен. Не стоит считать, что раннее бронирование − это излишняя предосторожность. Лежа на берегу моря, вы непременно оцените по достоинству все преимущества запланированного отпуска. Поэтому спешите забронировать тур уже сейчас!

Источник: журнал FORMULA krasoti

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены