Главная » Здоровье » Сбой в системе

Говорят,  что  в  молодости человек тратит свое здоровье на то, чтобы заработать деньги, а в старости тратит деньги, чтобы выкупить здоровье. Но второе, к сожалению, пока никому не удавалось. И правда, мы редко задумываемся о своем здоровье, пока оно не начинает давать сбои. Молодые люди себе в оправдание шутят: «Умирать здоровым обидно». Но это всего лишь шутка до того времени, пока мы не сталкнемся с болезнью. Болезнь зачастую выступает в роли напоминания о том, что наши физические способности не безграничны, и не спать третью ночь подряд, питаться исключительно фаст-фудами, курить и беспрерывно сидеть уткнувшись в монитор, вечно не получится. Поэтому рационально относитесь к своему здоровью и периодически диагностируйте организм, а в каком возрасте какие плановые проверки стоит проходить, вам расскажут наши специалисты.

до 6 лет
Людмила Кэлин – врач-терапевт медицинского центра «Emanuil»
Медики наблюдают детей еще до рождения. С первых дней жизни их измеряют, проверяют и обследуют. И все для того, чтобы исключить риск серьезных болезний. Обследование новорожденных проводится в первые 48-72 часа. Определяется степень риска дефицита слуха (гипоакузии), дисплазии шейки бедра, например у близнецов и проверка метаболических функций. До года дети наблюдаются врачом, который определяет вес, слух, зрение и общее развитие. Но в отдельных случаях, по назначению педиатра, назначаются дополнительные обследования, например копропаразитология. Ежегодно рекомендуются общие анализы крови и мочи. Перед поступлением в садик, школу и перед экзаменами в 4-ом, 9-ом и 12-ом классе дети сдают анализы и обследуются специалистами (педиатр, невропатолог, ортопед, ЛОР-врач, офтальмолог и др.). Желаю вам и вашим детям крепкого здоровья!

6 -17 лет
Михаил Прутяну-генеральный директор медицинского центра «Biomeddiagnostic».
Основной отличительной особенностью ребенка является то, что он растет и развивается по определенным законам и не является копией взрослого человека. Несмотря на то, что в своем развитии 7-летний ребенок развит, в функциональном отношении многие органы и его психические процессы достигают полного совершенства.  В этом периоде и особенно в дошкольном чаще встречаются заболевания, в патогенезе которых большую роль играет аллергия (бронхиальная астма, ревматизм, крапивница и др.). В 12 лет проводится первый контроль артериального давления, для мальчиков и первый контроль яичков. Среди детей всех возрастов наиболее значительно увеличилось число болезней эндокринной, костно-мышечной системы и соединительной ткани, системы кровообращения, пищеварения, мочевыделения, врождённых пороков развития, анемии, а среди лиц старшего подросткового возраста – психических расстройств. Поэтому сделайте все, чтобы дома ребенок не подвергался стрессу и нервным перегрузкам, уберегите от курения и алкоголя. Именно в этом возрасте 6 – 17 лет, детский организм нуждается в правильном контроле и постановке правильного диагноза, чтоб в последствии назначить соответствующее лечение.

17-25 лет
Габриела Буник, врач-терапевт медицинского центра «Terra med».
В период с 17-25 лет происходит окончательное формирование организма, как у девушек, так и у юношей. В период интенсивного роста могут проявиться генетически детерминированные заболевания, т.е. наследственная патология. В связи с этим, помимо таких плановых обследований, проводимых ежегодно, как общий анализ мочи, общий анализ крови, флюрография, консультация гинеколога у девушек, необходимо обращать внимания на микросимптоматику (неврологические симптомы). Существуют  признаки заболеваний, на которые молодой человек, живущий активной жизнью не обращает внимания, однако они важны для ранней диагностики таких заболеваний, как сахарный диабет, ревматоидный артрит, снижение зрения, болезни ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому необходимо внимательно прислушиваться к своему организму и при появлении подозрительных симптомов проконсультироваться у эндокринолога, ревматолога, гастроентеролога,окулиста. Помните: здоровье необходимо беречь смолоду!

25-50 лет
Людмила Карпова -  семейный врач центра семейной медицины №12
В целях раннего выявления заболеваний в обязательном порядке предусмотрено обследование на туберкулез, на сахарный диабет и на онкологические заболевания. Для выявления туберкулеза и онкозаболеваний грудной клетки необходимо пройти флюрографию, самоконтроль и контроль у врача грудных желез. Один раз в год необходимо проходить контроль глюкозы лицам из группы риска, куда входят страдающие ожирением, панкреатитом, гипертонической болезнью или у кого есть гинетическая предрасположенность. Если вы не в группе риска, то это обследование проводится после 40 лет. Для выявления онкологических заболеваний также проводится онкопрофосмотр женщин у гинеколога с взятием мазка на патологию, что должно проводиться не реже, чем раз в 2 года, а осмотр без взятия мазка проводится ежегодно. Раз в три месяца проводите измерение артериального давления для выявления гипертонии. Немаловажны обследования на выявление распространенной в Молдове глаукомы, а именно измерение внутриглазного давления. Если у вас есть какие-то индивидуальные поталогии, то необходимо проводить дополнительные обследования.

после 50 лет
Ольга Шкепу – невролог, зам. директора по лечебной части, «Medpark»
50, это тот возраст, когда вы уже всего добились, детей вырастили и теперь можно сконцентрироваться на себе любимой/любимом. Как для слабого, так и сильного пола пора следить за артериальным давлением, особенно если у родственников первой линии присутствует это заболевание; каждый год проводить лабораторный анализ крови на холестерин, глюкозу, почечные и печеночные пробы. Также для всех будет правильно записаться на консультацию к терапевту, сделать электрокардиограмму и рентген легких.  Для дам важно побывать у гинеколога, сделать цитологический тест; провести маммографию и возможно пообщаться с доктором-маммологом. Для джентльменов, поскольку они более подвержены риску острых сосудистых заболеваний со стороны сердца и головного мозга, важно проконсультироваться у кардиолога и получить необходимые советы ввиду избегания выше описанных состояний; также важно проверить и состояние простаты. И конечно, всем нужно избавляться от вредных привычек, если таковые присутствуют, курение и регулярное потребление алкоголя; пора забыть о малоподвижном образе жизни; следить за массой тела и наслаждаться жизнью – особенно здоровой жизнью.

Инстинкт самосохранения, иммунитет и рефлекс увертывания от летящих на тебя предметов заложены в нас природой. Не стоит игнорировать первые сигналы организма, ведь легче предотвратить заболевание, чем его лечить. И несмотря на то, что это всем известно, многие об этом в нужный момент забывают. Задумайтесь о причине болезни и постарайтесь искоренить ее, изменив свой образ жизни, чтоб навсегда закрыть для себя проблему со здоровьем.

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены