Главная » Туризм » Израиль как на ладони…

Израиль является необыкновенной страной, святыней трех мировых религий.  Здесь полноправно уживаются иудаизм, христианство и ислам. Только в Израиле можно окунуться в воды сразу четырех морей. Ваш отдых может пройти как на Красном море, так и на Средиземном, вы можете выбрать соленое  Мертвое море или поплавать в пресном Галилейском. Неповторимые исторические памятники Израиля послужат пищей для ума, уникальная медицина принесет пользу вашему телу, а кухня ублажит самого взыскательного гурмана. Говорить о достоинствах  и достопримечательностях этой страны можно долго. О некоторых из них мы попросили рассказать специалистов ведущих турагентств, которые видели своими глазами многоликость израильской культуры.

Мертвое море
Ана Бурзаковски – директор туристического агентства «Dartur Prim»

Израиль — восхитительная страна, посетив ее однажды, непременно захочется вернутся туда хотя бы еще раз. Одним из запоминающихся курортов Израиля является Нетания. Здесь есть все для прекрасного отдыха – море, солнце, пляжи, многочисленные уличные кафе, рестораны, а также красивая архитектура и неповторимая атмосфера позитива. Именно в Нетании, можно не бояться того, что не умеешь плавать, ведь в Мертвом море утонуть невозможно. К тому же,  большой концентрат соли и йода в море, богатый кислородом воздух, термальные источники и залежи лечебной грязи оказывают благотворное влияние на организм. Любителям активного отдыха могу предложить попробовать себя в виндсерфинге, яхтинге, дельтапланеризме, конном спорте и др. Также рекомендую посетить бриллиантовую фабрику, различные художественные галереи, музеи и, главное, ярмарки, где можно купить различные сувениры и косметику на основе минералов мертвого моря.

Эйлат
Людмила Чистякова — директор туристического агентства «Cisteacova-tur»

Город Эйлат оставляет неизгладимые впечатления и радует солнечной погодой круглый год. Природа вылепила уникальный уголок на побережье Красного моря, где вода настолько прозрачная, что не составит труда разглядеть рядом проплывающий косяк рыб и удивительный мир кораллов. Отели, расположенные на берегу моря, радуют высококачественным обслуживанием и новейшими технологиями.  Также в Эйлате немало развлечений: сафари в пустыне Негев, различные экскурсионные туры, подводная обсерватория и многое другое. Подводная обсерватория – это собой «аквариум наоборот», где рыбы плавают в открытом море, а люди рассматривают их за стеклом специального помещения. Желающие увидеть больше морских обитателей могут  погрузиться на дно Красного моря в батискафе. Любителям морских млекопитающих непременно понравится Дельфиний риф, где можно плавать, играть и фотографироваться с дельфинами.

Иерусалим
Елена Сергеева — директор  туристического агентства «Bounty»

Иерусалим является одним из самых загадочных и древних мест на земле. Прогулки по старинному городу не оставят равнодушным никого. Каждое место в столице Израиля имеет свою историю и неповторимую энергетику. Согласно христианской традиции, в Иерусалиме находится множество мест, связанных с жизнью и смертью Иисуса Христа, таких как Виа Долороза и Храм Гроба Господня. В поисках духовной пищи город ежегодно посещают тысячи паломников.
Святым местом для верующих людей также является Стена плача, где каждый может помолиться и вложить между камней Стены записку с просьбой к Богу. Просьбы в записках могут быть самыми разными: от простых житейских до просьб о «мире во всем мире». Раз в месяц все записки собираются и закапываются в специальных емкостях на Масличной горе. Не скрою, что где-то среди них есть и моя записка с пожеланием, правда оно еще не сбылось, но как говорится, всему свое время.

Галилея
Юрий Бондарь – директор компании BON VOYAGE

Галилея — северная область Израиля, которая вместила в себя множество уголков, обладающих высокой духовной ценностью. На холмах Нижней Галилее расположился город Назарет, в котором находится Храм Благовещения – крупнейший на Ближнем Востоке собор. По преданию здесь жила Дева Мария, когда Ангел сообщил ей Благую Весть. Неподалеку от города расположено огромное количество святых мест, связанных с жизнью Иисуса Христа. К примеру, на западе Галилее стоит родительский дом Марии и гора Табор, которая считается местом Преображения Господня. На востоке можно посетить Кфар Кану – место, где Иисус сотворил свое первое чудо (превратил воду в вино). Горные потоки, берущие начало с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан, где и был крещен Иисус Христос. Путешествуя по северной части Израиля обязательно следует посетить живописную долину Армагеддон у подножия горы Тель-Мегиддо. Согласно Иоанну Богослову, здесь состоится заключительная битва между  добром и злом.

Важно знать:

  • На Мертвом море плавательные матрасы быстро приходят в негодное состояние, т.к. полезная для организма соль, быстро разъедает резиновый материал.
  • В Красное море не рекомендуем входить без специальных тапочек, так как можно пораниться о многочисленные кораллы.
  • Не вздумайте вывозить кораллы из страны, за это вас ждет штраф размером 1000 $.
  • Ввозить в Израиль можно не более 250 шт. сигарет, не более 1-го литра алкоголя и 250-ти гр. парфюмерии.
  • Каждая пятница является днем шабата. В этот день начиная с послеобеденного времени  людям запрещено работать, поэтому практически все магазины закрываются до воскресного дня.
  • Расстояние между почти всеми городами Израиля не превышает 3-х км. Поэтому, из одного города в другой можно спокойно добраться пешком, если вы, конечно, не боитесь палящего солнца.

 

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены