Главная » Мода » Летний маникюр

Помните, как в романе “Унесенные ветром” Скарлетт, обольщая Ретта Батлера, не обратила внимание на свои неухоженные ногти и была отвергнута, несмотря на то, что на ней было бархатное дорогое платье. Хороший урок дамам, которые забывают, что быть привлекательной и всегда быть на высоте ‒ это значит следить не только за прической и нарядом, но и за своими ногтями. Этим летом создать актуальный маникюр, достойный успешной современной девушки, очень просто. 
Цвета сезона на ваших ногтях
Дарья Хомутова, мастер-преподаватель HD Studio

Самой горячей тенденцией для модного маникюра  являются оттенки в стиле ню. Натуральные цвета предпочли весной-летом этого года большинство дизайнеров. Это всевозможные оттенки кремового и бежевого, сливочный, серый, белый, бледно-розовый. Нежные цветочно-фруктовые пастели (лилия, лаванда, дыня, нежные фисташки) также заняли свое почетное место в палитре цветов вместе с конфетными розовыми, богатыми бордовыми, красными, оранжевыми, и шикарными коралловыми тонами. Накрасить ногти можно и менее натуральными и привычными оттенками. Это угольно-черный, ярко-красный, сочно-зеленный, лимонный, хаки, джинсовый синий, бирюзовый, мандариновый, фиолетовый, темно-сапфировый. В моде также эффект перехода цвета от светлого к темному. Тренд летнего сезона – это металлик и голограмма, различные перламутровые эффекты и просто сияющие и мерцающие цвета. И не забывайте о том, что ногтям необходим регулярный, грамотный уход.

Рисунки и узоры сезона
Анжела Шевчук, преподаватель учебной студии “Studio Leader”.

Забудьте на время о бижутерии, косметике и других вещах. Маникюр – это главный аксессуар, который будет в моде весной-летом. «Ombre Effect» (градиент цвета) – одна из самых интересных тенденций этого сезона. Для его создания необходимо выбрать лаки от светлого к темному в пределах одной цветовой гаммы. Эффект градиента может быть как на каждом ногте в отдельности (переходы цвета на одном ногте), так и на всех ногтях сразу (переходы цвета от мизинца до большого пальца). В этом сезоне актуальны рисунки с изображением фруктов, сочных и спелых ягод, яркая флористика. В моде объемный и яркий узор с вкраплениями блесток и принтов. Для сезона весна-лето актуальна средняя и короткая длина ногтей. Оптимальная длина ногтя, выступающего за кончик пальца, ‒ три, максимум пять миллиметров. Это касается не только натуральных, но и наращенных ногтей, которые по-прежнему остаются в моде. Форма предпочтительнее более мягкая ‒ сквоовал, миндаль или пайп.

Абсолютный хит сезона
Екатерина Поимцева,  мастер-преподаватель учебного  центра Art’s secrets.

Ногтевой дизайн для искусственного покрытия в виде бабочек, выполненный в  акварельной технике. Такой маникюр выглядит очень женственно и мило. Цвета бабочек могут быть яркими, задорными или нежными пастельными, основная их задача придать вашим ручкам легкость. Бабочек можно рисовать как на французском маникюре, так и на ярком фоне. Такой нейл-арт обеспечит вашим ручкам всеобщее внимание и создаст хорошее настроение. Для натуральных ногтей я бы посоветовала другую модную тенденцию этого сезона ‒ лунный маникюр (фрэнч наоборот). Полукруг в этом дизайне рисуется не на кончике ногтя, а у его основания или с обеих сторон. Этот праздничный маникюр отлично смотрится на округлых миндалевидных ногтях. Модные сочетания цветов: синий и золотой, чёрный и персиковый, фиолетовый и белый, бордовый и серебряный.

«Бархатная революция» в мире нейл-арта.
Татьяна Голуб, заслуженный преподаватель компании KODI professional, автор уникальных техник по акриловому дизайну «3D» и «Акриловая акварель».

Этим летом кишиневские модницы могут всех поразить абсолютной новинкой – бархатными ногтями. Волшебное прикосновение бархата к вашим ногтям сделает вас несравненной. Бархат применим при ногтевом дизайне, декоративном покрытии натуральных и искусственных ногтей. Материал для нанесения бархатного покрытия бывает разной длины, разных цветов (до 50 цветов и оттенков) и разной толщины, что позволяет создавать разные варианты дизайнов. Процедура создания бархатного эффекта на ногтях занимает не более 30 минут. Покрытие стойко и без потерь выдерживает ритм повседневной жизни – будь-то «водные процедуры» или «домашние хлопоты» – 14-20 дней без особого ухода. «Бархатный дизайн» хорошо поддается коррекции и восстановлению, и легко снимается с ногтей, не оставляя следов.

Практические советы модницам.
Полина Станева, директор учебного центра Nail Creation, эксклюзивный представитель компании Nail Creation в Молдове.

В новом сезоне этого года моден яркий провокационный маникюр, привлекающий сотни взглядов! Актуальны строгие прямые линии и геометрические фигуры; в дизайне ногтей они будут смотреться очень лаконично и элегантно. Сейчас можно не бояться сочетать яркие цвета между собой такие, как, например, малиновый с голубым, бордовым или фиолетовым. Сезон весна-лето также представляет совсем иной тренд ‒ антикварный маникюр. Для  его создания идеально подойдут стразы, блестки и металлические лаки. С их помощью можно придать любому образу чувственность и аристократизм.
И, напоследок, несколько практических советов: если у вас кожа темного оттенка, то вам больше пойдут медные, красные, оранжевые, коричневые лаки. Если у вас, наоборот, светлая кожа, то ваши цвета: голубой, синий, фиолетовый и пастельные оттенки. Счастливые обладательницы длинных пальчиков могут себе позволить темные и блестящие лаки для ногтей, в то время как девушкам с короткими пальчиками стилисты советуют выбирать светлые перламутровые лаки. Если у вас узкие ногти, то отдайте предпочтение светлым оттенка, если ногти, напротив, широкие – выбирайте темные тона, чтобы зрительно их сузить.

Основные показатели модного маникюра весна-лето: практичность, яркость и креативность. Модный маникюр подбирается в тон с одеждой, аксессуарами, макияжем или волосами. Ультра модно, когда цвет основания ногтя будет в тон вашей кофточке, а кончик ‒ в тон юбке, брюкам или обуви. Сделайте свой образ ярче, а лето веселей. Будьте в тренде!

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены