Главная » Дом и уют » Летящие по жизни!

Утром встала пораньше, чтобы привести свое жилище в надлежащий вид. До стирильного состояния я его редко довожу: не хватает ни сил, ни времени. А вот сегодня решилась! Вооружившись веником, шваброй и влажными тряпочками, ринулась в бой с пылью и грязью, доносимой душной волной из открытого окна. Через часа два, изнурив себя однообразными телодвижениями, я обнаружила, что закончила уборку только на кухне, и меня ждут еще жилые комнаты, прихожая, ванная и туалет. Сокрушая воздух жалобами на свою женскую долю, и на то, что все мы, бедняжки, крутимся, как белки в колесе, пашем, как рабыни Изауры «не покладая рук», а результатов все равно никто и не оценит, присела отдохнуть и посмотреть на форумах, как это другие хозяюшки справляются с домашними заботами и о себе при этом не забывают. И вот что я нашла ! Делюсь.

Они называют себя fly lady (флай леди). У них всегда появляется улыбка при мысли об уборке, они всегда прекрасно выглядят и содержат свой дом в полном порядке. Они – реактивные хозяйки! И их секрет прост: каждому делу – свое время! Для того, чтобы стать флаюшкой перво-наперво перестань жаловаться, ведь истинная fly lady идет по жизни порхая! Они заботятся о доме и о семье, но никогда не забывают о себе. Они умеют организовать свой день: заранее продумывать меню на неделю, планируют досуг и свой гардероб.  Fly lady ежедневно уделяют не менее 15 минут домашним хлопотам, которые мы всегда откладываем на потом: вымыть окно на кухне, протереть холодильник, прогладить полотенца или убрать зимнюю одежду и обувь на антресоли. Для нас это “опять работа”, а для них ‒ 15 минут пританцовки!  По мнению флаюшек, в доме существуют зоны, которые помимо твоей воли всегда заваливаются барахлом, будто оно само там размножается почкованием.

Журнальный столик, прикроватная тумбочка, ваза для ключей и полочки в прихожей. Этих мест не так уж и много, но на них умещается все носимое в карманах и в сумках всеми домочадцами. Раз в день пройдись по местам, размножающим мусор. И не щади ненужный хлам! Несколько раз в неделю флай леди устраивают рейд по квартире в поисках предметов на выброс: за раз их должно быть не менее 27 (считается каждый предмет).
Еще одно неизменное правило леди пчелок: раковина должна сиять чистотой. Что бы ты ни делала, как бы занята ни была ‒ брось все и  вычисти раковину! До блеска!
Утром и вечером флай-леди наводят порядок в доме. Нет, это не подразумевает генеральную уборку, которую я затеяла субботним утром! Все проще. Флаюшки вечером готовят дом к новому дню: моют посуду, складывают сегодняшнюю одежду, готовят завтрашнюю, чистят зубы и моют раковину (до блеска! помните?). Утром заправляют постель, приводят себя в порядок, готовят завтрак и убирают за собой в ванной и на кухне.
По советам опытных флаюшек проще всего начинать с малого. Путешествие в сто шагов начинается с первого шага! Поэтому не старайтесь за все хвататься разом. Постепенно вводите в свой распорядок небольшие изменения, делая их привычками. Для начала можно завести ежедневник, куда будете вписывать свои планы на день, меню и необходимые покупки. Для стимула вписывайте свои достижения, например, “Очистила ковер. Я – молодец!” Маленькая похвала, а уже приятно!

И еще одно правило! Гораздо проще приступить к работе, если определить для неё временные рамки. Скажи себе: “Я поделаю эту работу 15 минут и все!” Поверьте, за это время можно горы свернуть!

Конечно, в этой системе много и других правил и секретов, но главные мы сейчас перечислим:
1.По дому мы не ходим в халатах, мы опрятно одеты, даже когда работаем.
2.В комнате не должны лежать лишние вещи, все должно быть убрано на свои места.
3.Не начинай работу, которую ты не сможешь сделать за 1 час. Убирай только в одном шкафу и прибирайся в одной комнате за один раз, но делай это очень хорошо.
4.Периодически выбрасывай 27 ненужных вещей!
5.Ухаживай за домом ежедневно и понемногу. Твой дом был захламлен не за один день, и он не станет чистым за один день.
6.Поработай только 15 минут. Это – все.

Теперь я не стараюсь за день переделать всю работу, отложенную за неделю, а каждый день ее поделываю. Так проще, уверяю! Начни применять эту систему и ты почувствуешь, как груз ежедневных забот станет невесомым.  Приятного полета!

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Один комментарий

  1. Dedicated servers пишет:

    Её стихи в исполнении молодых актёров звучали во множестве залов разных городов, на праздновании 300-летия Петербурга, на Днях города Москвы, театр с пьесой «Танцы любви» и другим по стихам Князевой стал победителем фестивалей «Юные таланты Московии», «Фестос», получил специальную премию Правительства Москвы «Девочка на шаре». Это была клиническая смерть и множественные переломы, «травмы, несовместимые с жизнью в момент их причинения».

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены