Главная » Здоровье » Улыбка в жемчугах!

В фильмах ужасов злодеев всегда изображают с кривыми, желтыми зубами, что делает их внешность еще более уродливой. Конечно, в жизни плохие зубы совсем не показатель злостности натуры, но часто становятся причиной стеснений и комплексов. Дейл Карнеги считал улыбку одним из самых мощных средств, с помощью которых мы воздействуем на других. Если вы прикрываете улыбку ладонью из-за желтизны зубов, то собеседник может воспринять ее неискренней, а вас чересчур скрытным и замкнутым. Чтобы чувствовать себя раскрепощенно, не пытайтесь замаскировать недостатки своих зубов, легче их устранить раз и навсегда.
Кофе? Чай? – Зубы выручай!

Сладкоежки первыми страдают от эффекта желтизны зубов. При частом употреблении сахара, выделяется большое количество кислоты, которая проедает в зубной эмали микро-поры. А если вы еще любитель кофе (особенно натурального), крепкого чая, колы, вина, а в добавок курите, то желтоватый оттенок зубов вам обеспечен. Кроме того, налет и зубной камень также пигментируют зубы, да и с возрастом эмаль зубов становится тоньше и желтее. Если возможно отказаться от вредных привычек и тем самым спасти природную белизну зубов, то так и стоит поступить. Если повод для отбеливания зубов есть, надо решать, как лучше это сделать.

Вы еще не отбеливаете зубы? Тогда мы идем к вам!

Методов отбеливания зубов уйма: народные средства, механическое и лазерное отбеливание, а также гели, пасты для отбеливания зубов. Мы не станем рекомендовать вам чистить зубы дубовой палочкой или древесной золой. Давайте рассмотрим более современные способы отбеливания: домашнее и кабинетное. Перед процедурой отбеливания, какой бы способ вы не выбрали нужно снять зубной камень и налет, отполировать зубы и обработать межзубные промежутки. Какой вид отбеливания лучше ‒ однозначного ответа нет. Оба метода эффективны, только сильно отличаются по цене и времени.

Сам себе стоматолог!

Отбеливание на дому принесет вам результат за 3–4 недели. Как это происходит: заполняете отбеливающим гелем специальные капы и надеваете их на ночь. Пока вы спите, чудо гель засуча рукава трудится над вашими зубками. Капы можно сделать индивидуально под ваш прикус или купить в клинике стандартные. В последнем случае отбедивание может быть неравномерным. Желательно периодически проводить профилактические курсы для поддержания результата.

В руках мастера!

Тот же эффект можно достичь за 1,5-2 часа в кабинете стоматолога. Дантист может воспользоваться несколькими методами воздействия: ультрафиолет, лазер или специальное химическое вещество. Весь процесс контролируется врачом и регулируется индивидуально под ваши особенности. Иногда для большей эффективности тредуется повторная процедура.

А вас я попрошу от этой затеи отказаться!

Детям до 16 лет и беременным отбеливать зубы не стоит. Также эти процедуры противопоказаны при некоторых заболеваниях: пародонтит, кариес и др. Цвет получится неравномерным, если вы носите брекеты или установили коронки или пломбы на передние зубы. Перед тем как вы решитесь на процедуру отбеливания зубов проконсультируйтесь с врачом-стоматологом. Только он может определить какой способ отбеливания вам подойдет лучше всего.

Улыбайтесь чаще!

Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2012 Журнал Formula krasoti · Все права защищены