Главная » Здоровье » Одно призвание на двоих

Герои нашей статьи братья-близнецы Владимир и Евгений Гроссу. Оба они практикующие врачи стоматологи. Без малого лет десять братья-близнецы возвращают своим пациентам утраченное здоровье, восстанавливают крепкие белые зубы, дарят им красивую улыбку а вместе с этим и большие надежды на будущее.
В этом году Владимир и Евгений открыли собственную Стоматологическую клинику под названием «Dr. Grossu». О том, как пришло решение открыть свое дело, об особенностях стоматологии клиники «Dr. Grossu» и о принципах ее работы дружно беседовали с братьями в уютной гостиной новой клиники.

Владимир  Прежде всего, я бы хотел отметить, что конкуренция конкуренции рознь. Мы считаем, что в стоматологии конкуренция здоровая и конструктивная, и уж никак небеспощадная как вы утверждаете. В стоматологии конкуренция способствует росту и усовершенствованию в профессиональном плане. Сложно в это поверить, но это факт и мы в нем убеждены. Более того, прогресс в любой области как известно, обязан и конкуренции в том числе, отнюдь не без изъяна и пристрастья.

Евгений В среде практикующих врачей стоматологов, специалистами и профессионаламив считают тех, которые идут в ногу со временем, тех, кто постоянно обогащают свои знания и навыки: на курсах ФПК родного ВУЗ-а, на выездных тематических курсах за рубежом и др. В то же время, больно признаться, что среди наших коллег есть и те, которые не спешат или не имеют возможности пополнить свои знания на курсах усовершенствования, которые как известно, не бесплатные и не всем они по карману, особенно если семья молодая и не обустроенная или же не молодая, но озабоченная своими профессиональными недугами, которых немало, либо той же заботой о не обустроенных детях.
Мы же, братья Гроссу, вопреки всем невзгодам твердо для себя решили: прежде всего рост в профессиональном плане и открытие собственной Стоматологической клиники, оснащенной современной техникой и новейшими технологиями. Поэтому каждую заработанную копейку мы непременно направляли и направляем на эти цели, образование и развитие, иной раз жертвуя самыми обыденными соблазнами молодого возраста, естественно не перегибая. Поэтому конкуренция для нас не житейская суета, а серьезное подспорье для роста и развития в профессиональном плане.

При таком широком выборе учреждений не просто сделать правильный выбор: на что же следует ориентироваться пациенту?

Евгений Безусловно, современная стоматология в устах обывателя это, прежде всего врачи специалисты высокой квалификации, современное оборудование и новейшие материалы и технологии. Однако не все клиники сегодня могут обеспечить пациенту эти условия, которые кстати, не всегда являются гарантированным критерием качества. К тому же, практика нередко показывает, что даже в самой дорогой и разрекламированной клинике можно получить некачественную услугу. Как избежать этих ошибок? На что ориентироваться при выборе стоматологической клиники и как выбрать лечащего врача, вопрос и впрямь «не в бровь а в глаз».
Я лично посоветовал бы выбрать клинику, в которой имеются все специальности и терапевтическую и ортопедическую и хирургическую стоматологии, а также ортодонтию и диагностический комплекс. Только при их наличии и отвечая трем основным критериям: соблюдать заповедь Гиппократа, клинически мыслить, и консилиумно разработать комплексный план лечения и реабилитации, можно успешно справляться с задачей и добиться желаемого эффекта.

Владимир К сказанному добавлю, что при таком широком выборе стоматологических клиник, пациент имеет возможность найти своего доктора, с которым ему комфортно и безопасно, и услуги которого его удовлетворяют. Это во первых.
Во вторых: В условиях здоровой конкуренции все клиники стремятся стать лучше, и стоматология как отрасль здравоохранения успешно развивается.
В третьих: В условиях конкуренции выигрывают все, и доктор и пациент. А конкурентов так сказать, я лично воспринимаю как коллег, с которыми поддерживаю и приятельские и профессиональные отношения, соблюдая при этом все этико-деонтологические принципы.

Владимир Немаловажен в этом выборе и человеческий фактор, поэтому я бы рекомендовал выбирать врача, который умеет управлять ожиданиями пациента в том плане что он расскажет ему правду о его состоянии, с учетом деонтологии и психологических консенсусов, врача который умело объяснит пациенту что красота, красивая улыбка и белые зубы возможны только чередой определенных манипуляций и что это сразу не получается.
Пациент должен выбирать врача провидца, который расскажет о всех возможных осложнениях его состояния и о путях их преодоления, ну и безусловно врача который после протезирования либо лечения клинического случая обязательно назначит пациенту рекомендации по уходу.
Все это отличает врача нацеленного работать с больным столько, сколько потребуется, от врача разового, который лечит симптоматически или же по обращаемости. Поэтому мой совет пациентам
выбирать клинику, в которой комплексно лечат, где проводят профилактику не допуская осложнения и обязательно предписывают рекомендации по уходу.
Евгений На что ориентироваться пациенту при выборе стоматологической клиники и лечащего врача и как избежать ошибок, вопрос на самом деле для пациента непростой поэтому без страха и сомнения, обратимся к упрямой статистике.
По результатам опроса, 46 % пациентов обращают внимание на квалификацию персонала, 33 % выбирают врача стоматолога по рекомендации друзей и родных, и только
11 % опрошенных руководствуются стоимостью услуг.

Обеденный перерыв закончился. В холл клиники вошел плановый пациент, а затем второй с острой болью. И тут наша доброжелательная беседа бескомпромиссно прервалась.
Долг прежде всего.

Очень надеемся продолжить в следующем номере беседу с докторами Владимиром и Евгением Гроссу, чтобы узнать их мнение и точку зрения по многим злободневным и актуальным вопросам современной стоматологии.

Centrul STOMATOLOGIC
«Dr. Grossu»
mun. Chisinau, sect. Buiucani,
str. Piata Unirii, 3
GSM: 060 333 222, 079 258 186, 
079 258 185 


Поделиться:
Edno23 Favit Svejo Twitter Facebook Google Buzz Delicious Google Bookmarks Digg

Новый комментарий

© 2013 Журнал Formula krasoti · Все права защищены